Файлы для скачивания:

  1. 2022_07_26_hab_2_AR.pdf
  2. 2022_07_26_hab_2_RU.docx
  3. 2022_07_26_hab_2_UA.docx

Турция соглашается на членство Финляндии и Швеции в НАТО

Новость:

После того, как Россия объявила войну Украине, Америка предложила Финляндии и Швеции вступить в НАТО, тем самым окружив Россию и расширив альянс. В свою очередь, Эрдоган пригрозил заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО из-за поддержки ими террористических организаций, таких как «Рабочая партия Курдистана» (РКК), «Отряды народной самообороны» ( YPG ) и « FET Ö» (гюленисты). Вскоре после этого заявления в Мадриде 28-29 июня состоялся саммит НАТО, на котором Турция сняла свои возражения против вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

Комментарий:

Несмотря на то, что Эрдоган знал о своей неспособности противостоять желаниям Америки, всё же он воспользовался этой ситуацией в свою пользу и в пользу своей партии, хотя его положение продолжает оставаться внутри страны не наилучшим на фоне ухудшения экономики и его рейтинга. Эрдоган желал поторговаться, первоначально заявляя, что будет возражать против вступления Финляндии и Швеции в НАТО из-за их поддержки террористических организаций.

Однако 28 июня в Мадриде Турция, Финляндия и Швеция вместе с генсеком НАТО Столтенбергом провели совещание по присоединению последних двух к альянсу. Турция подписала меморандум с Финляндией и Швецией. Она сняла своё возражение в обмен на признание «РКК», « YPG » и « FET Ö» террористическими организациями, что их не будут поддерживать, а некоторые члены будут экстрадированы в Турцию.

В итоге Байден поздравил Эрдогана, а международные СМИ отметили, что Эрдоган вернулся в Турцию с политической и дипломатической победой.

Эрдоган является членом альянса, который поддерживает «РКК», « YPG » и « FET Ö», и его интересы и интересы некоторых стран НАТО, таких как Америка, Англия, Франция, Германия, Финляндия и Швеция, разнятся. Очевидно, что своим возражением он желал выгадать некие политические балы для себя, а не для страны — Турции.

Благодаря этому Америка добилась желаемого, и Финляндия и Швеция получили членство в НАТО. Возможно, и Эрдоган тем самым немного увеличил себе явку избирателей на выборах в 2023 году.

Так чего же добилась Турция и её мусульманский народ от этого? Допустит ли Америка, НАТО и враги мусульман успеха для Турции и мусульман? Нет, они этого не допустят!

Турция изначально заняла место среди неверующих стран, что является огромной опасностью и угрозой для неё и мусульман. С вступлением Турции в НАТО она начала работать в её интересах, что является очевидным убытком.

Турция — единственная мусульманская страна, вступившая в НАТО. Дозволение неверным колонизаторским странам использовать свою армию в кровавых целях и интересах является великим преступлением Турции.

Если Турция желает победы и величия, ей необходимо немедленно выйти из НАТО, объявить о создании государства Халифат и объединить Исламскую Умму под сенью единого государства.

С установлением Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества, Турция с помощью потенциала Уммы сможет одолеть неверных колонизаторов. Но пока Турция остаётся в НАТО, она будет продолжать губить себя и свой народ.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Рамзи Узайр

27 Зуль-хиджа 1443 г.х.

26 июля 2022 г.