Саудовский режим лоялен к Западу и не следует пути верующих . Мухаммад аль-Иса назначен имамом и проповедником на Арафе

Решение назначить в этом году генерального секретаря Всемирной исламской лиги и члена Совета старших учёных Саудовской Аравии Мухаммада аль-Ису проповедником и имамом для паломников вызвало широкую полемику. Некоторые мусульмане даже призвали власти Саудовской Аравии уволить его «за нечистую совесть и плохую религиозную репутацию», а паломников призвали «воздерживаться от совершения молитвы за этим человеком, а вместо этого совершать молитвы коллективно у себя в палатках». По словам инициаторов данного призыва, «возглавление намаза этим человеком несёт недостатки с точки зрения Шариата и реальности, противоречит религии Аллаха и положениям Ислама». Они заявили, что «намаз должен возглавлять только тот, кто чист от явных недостатков в основах религии». Они также заявили, что Мухаммад аль-Иса позорит религию, нарушая её основы. Среди прочего было упомянуто, что он предан сионистам, проявил симпатию к индусскому священнику, молился за жертв холокоста, подстрекал против мусульман Франции, сотрудничал с Тони Блэром, партнёром Буша-младшего, в войне против Ислама и заявлял о том, что евреи и христиане   — его братья.

«Аль-Ваъй»: сегодня каждый житель Саудовской Аравии, за исключением тех, на кого пал гнев Аллаха, потрясён степенью ненависти и враждебности саудовского режима к религии. Этот режим осмелился бросить вызов Исламу и мусульманам всего мира, назначив имамом над паломниками с разных частей земного шара Мухаммада аль-Ису, который известен своими антиисламскими выходками и к которому питают отвращение мусульмане не только Саудовской Аравии, но и всего мира. Именно поэтому после его назначения имамом на Арафе мусульмане призвали «воздерживаться от совершения молитвы за этим человеком, а вместо этого совершать молитвы коллективно у себя в палатках» и напомнили всему миру, что он «имеет явные недостатки в основах религии» и «позорит религию, нарушая её основы».

Да, мусульмане правильно сделали, разоблачив постыдную и откровенно антиисламскую позицию аль-Исы. Однако, наряду с этим, они должны были направить своё негодование и в адрес правителей Саудовской Аравии, которые назначили такого человека имамом над паломниками, несмотря на широкие возмущения во всём исламском мире по поводу того, что их намаз будет возглавлять недостойный человек. Подобный имам и был воспитан саудовским режимом, чтобы служить его рупором и отбеливать его в глазах людей. Поэтому любые позиции этого человека следует рассматривать как позиции самого режима. Он делает заявления от имени тех, кто его назначил, а не от имени мусульман. Все его преступления приписываются режиму, поскольку он был одобрен королевским указом, он является членом Совета старших учёных, которые и выбрали его на эту должность, он был назначен министром юстиции, он был назначен королевским указом советником при королевском дворе в ранге министра, а также занимал множество других важных постов   — заместитель главы Административного суда, председатель Высшего судебного совета, почётный председатель Совета министров юстиции, генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги, председатель Международного совета мусульманских учёных. Все эти должности так или иначе связаны с саудовским режимом. Как могут мусульмане преследовать хвост змеи, не обращая внимания на её голову?! Саудовские правители, которые стоят за этим человеком, должны быть осуждены в первую очередь. Очевидно, что, назначив Мухаммада аль-Ису имамом паломников на Арафе, саудовский режим шлёт дружественный сигнал Западу, сионистам и всем врагам Аллаха, намекая на то, что он будет и дальше следовать западной модернизации. Также в этом назначении есть сигнал мусульманам, что саудовский режим не будет следовать пути верующих.

Примечательно то, что после всего шума вокруг этого подозрительного человека власти Саудовской Аравии назначили его имамом над паломниками из всего мира. Известно, что проповедь в День Арафа в мечети Намира и совершение намаза в ней находятся в центре внимания мусульман всего мира, а не только паломников. Хвала Аллаху, колдовство обернулось против самих колдунов. Мусульмане услышали об этом человеке, поняли, что он собой представляет и какую роль играет в борьбе против Ислама. Многие мусульмане стали изучать историю королевской семьи в Саудовской Аравии, называющую себя исламской властью, и узнали, что она сыграла важную роль в разрушении Исламского Халифата, пособничая англичанам, и первой предала Палестину. Многие увидели, как эти учёные прислуживают режиму, оправдывая их решения, какими бы далёкими они ни были от религии Аллаха. Последним примером того, что мы говорим, являются поздравления от генерального председателя по делам мечети аль-Харам и мечети ан-Набави шейха Абдуррахмана ас-Судайса в адрес аль-Исы по случаю «получения доверия на проведение проповеди в День Арафа в мечети Намира в этом году».

Возможно, одно из самых больших заблуждений саудовских учёных заключается в том, что правитель страны считается вали аль-амром, которому следует безоговорочно подчиняться, даже если он нарушает Шариат в определённых вопросах. Они оправдывают это тем, что он лучше остальных знает интересы мусульман и заботится об их делах. Это нешариатское утверждение и неисламское понимание, а также искажённое понимание вопроса отчёта правителя, который вообще не имеет никакого отношения к религии. Подчинение должно быть только Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), который считается безгрешным в том, что касается донесения Послания. Подобного искажения не было ни в истории Праведного Халифата, ни после него, и не упоминалось такое в фикхе до тех пор, пока не появилось саудовское правление. Ваххабитское учение сегодня используется для того, чтобы оправдать нарушение Шариата и пресечь любое разногласие с правителями Саудовской Аравии. Но в этой истории мы видим благо, а не зло. Настало время учёным Хиджаза понять реальность саудовского правления и приступить к процессу шариатских перемен. Они должны присоединиться к тем, кто уже опередил их в этом деле. По воле Аллаха, в Саудовской Аравии появится группа учёных, которые сломают это искажённое понимание религии Аллаха и начнут перемены.

Предназначение учёных   — это провозглашение истины, следование истине и призыв к истине. Аллах взял с них завет. Обращаясь к искренним из них, мы скажем: ваши братья опередили вас в призыве к истине. Ваша задача и их задача едина   — свержение систем тагута и установление Закона Аллаха, даже если придётся жертвовать своими жизнями, свободой, здоровьем, имуществом и положением. Посланник Аллаха (с.а.с.) уже проходил этот путь, и в нём   — прекрасный пример для вас. Возможно, вы станете началом формирования утерянного и недостающего Ислама в стране двух святынь.