Файлы для скачивания:

  1. 2022_11_07_hab_3_AR.pdf
  2. 2022_11_07_hab_3_RU.docx

Ислам возвышается, и ни что не возвышается над ним

Новость:

Британский журнал « New Statesman » опубликовал статью Аиши Али Хан, которая называет себя мусульманской феминисткой. Статья вышла под названием «Мусульманки знают, что Эндрю Тейту нет места в Исламе». Данная статья является реакцией на заявление бывшего боксёра и известного медийного деятеля, который объявил о своём принятии Ислама. В интернете получили популярность видеоролики, где Тейт совершает молитву. Автор в статье выразил отказ принимать Тейта в мусульманское сообщество, из-за его прежних высказываний в адрес женского пола. По мнению автора, Тейту следует изменить свои взгляды на женщину в соответствии с феминистскими понятиями. Статья получила тысячи твитов и комментариев, за последнюю неделю многие СМИ бурно обсуждали принятие Тейтом религии Ислам. Стоит отметить, что Тейт был заблокирован в четырёх основных социальных сетях за свои негативные высказывания в адрес женщин. Ранее его обвиняли в домогательствах и в высказываниях, подстрекающих к насилию по отношению к женщинам. Его женоненавистнические взгляды и возмутительные заявления собрали миллионы последователей и завоевали популярность среди активистов за права мужчин на Западе, а также некоторым влиятельным сторонникам ультраправых понравилась его пропаганда мужественности и антифеминизма.

Комментарий:

Прежде всего, следует отметить, что взгляды Тейта, побуждающие к насилию над женщинами, инциденты изнасилования и т.п. были до его обращения в Ислам, когда он пропагандировал атеизм и прочую ересь, отрицая существование Всемогущего Аллаха. До того, как он принял Ислам, его видеоролики достигали 13 млрд. просмотров; каким бы ни было содержание этих роликов, нужно понимать, что принятие Ислама аннулирует все проступки человека, что были до этого. После того, как человек принял Ислам, его поступки должны соответствовать ценностям и понятиям Ислама, которые очищают душу и предоставляют каждому человеку его права.

Бывший кикбоксёр Эндрю Тейт в интервью одному из каналов на «YouTube» рассказал, что нашёл в Исламе то, чего так долго искал. Он объяснил, что Аллах открыл его сердце для Ислама, и он нашёл там то, что убеждает его разум и успокаивает душу. После жизни развлечений и забав он заявил о своём неверии в гедонизм (учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни). По мнению Тейта, такие взгляды на жизнь не ведут к возвышению человека и его психологической стабильности, а стремление к удовлетворению инстинктов не приносит реального удовлетворения, а только лишь опустошение после наслаждения.

Согласно гедонизму, который отверг Тейт, правильный образ жизни — это то, что обеспечивает высший уровень счастья для наибольшего числа людей. Эта философия состоит из двух составляющих, первая из которых заключается в том, что поступки, какими бы они ни были, должны мотивировать на достижение наибольшей степени счастья. Вторая заключается в том, чтобы распространить это счастье как можно шире. С таким подходом достигается справедливость в удовольствии, то есть наслаждение и удовольствие — это высшая цель для человека согласно их точке зрения. На самом же деле, такой подход к удовольствию — не что иное, как признание «закона джунглей» и утрата равновесия в обществе.

Возвращаясь к выше упомянутой статье, нужно отметить, что в Исламе нет места для таких понятий, как феминизм или маскулизм, ценность каждого мусульманина определяется соблюдением предписаний его Господа. Сегодня крикливое меньшинство пытается навязать нам мысли и идеи, которые они освятили и возвысили до такой степени, что сочли их религией! Они боготворят страсть, которая стала для них мерилом принятия или отвержения мыслей. Мы же не освящаем человека, его взгляды и мысли, какими бы «высокими» они ни были, мы поклоняемся только Всевышнему Аллаху, Создателю вселенной и людей, и нам нет дела до высказывания популярных и известных людей.

Вся опасность заключается не в личностях, кем бы они ни были. Опасность заключается в распространении неправильных мыслей, которые несовместимы с природой человека и противоречат Исламу и его чистым понятиям. Мы просим Аллаха, чтобы Он утвердил на истине каждого, кто принял Ислам, вёл нас прямым путём, укрепил наши сердца, возродил у нас веру, и чтобы мы встретили смерть, будучи верующими. Мы просим Аллаха, чтобы Он не заменил нас другими и не дал впасть в искушения. О Аллах, не отклоняй наши сердца после того, как Ты повёл нас прямым путём!

ضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا رَّجُلًا فِيهِ شُرَكَاءُ مُتَشَاكِسُونَ وَرَجُلًا سَلَمًا لِّرَجُلٍ هَلْ يَسْتَوِيَانِ مَثَلًا الْحَمْدُ لِلَّهِ بَلْ أَكْثَرُهُمْ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах приводит в качестве притчи мужа, принадлежащего нескольким несговорчивым партнёрам, и мужа, принадлежащего только одному человеку. Равны ли они в притче? Хвала надлежит Аллаху, но большинство их не знает этого» (39:29).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

Умм Яхья бинт Мухаммад

13 Раби ус-сани 1444 г.х.

7 ноября 2022 г.