Демократия, принесённая безбожным Западом в мусульманские страны, является системой, не имеющей никакого отношения к Исламу. Эта система полностью противоречит Исламу, как в общем, так и в деталях, в источнике своего происхождения и вытекающей из него доктрине, основе, на которой она построена, а также в мыслях и законах, связанных с этой доктриной. Поэтому мусульманам категорически запрещается принятие демократии, применение в жизни и призыв к ней.

Демократия   — это система, выдуманная людьми, чтобы избавиться от гнёта правителей и их правления от имени религии. Источником этой системы являются сами люди, она не имеет никакой связи с небесным откровением или религией.

Причиной возникновения демократии послужило утверждение правителей Европы, что государь является представителем Бога на земле, он правит людьми данной ему Богом властью. Бог наделил его полномочиями законодательства и исполнения законов, т.е. дал ему право править людьми законами, которые принимаются самим правителем, так как он берёт свою власть не от людей, а от Бога. Основываясь на этом принципе, они всячески угнетали людей, обращаясь с ними как с рабами.

Такое положение дел привело людей к борьбе с правителями. Философы и мыслители, изучив сущность правления, вывели для людей новую систему правления   — демократию. Согласно этой системе, источником власти является народ. Правитель берёт свою власть от народа. Гегемония (сиядат) принадлежит народу. Воля народа принадлежит ему самому, он сам есть хозяин. Законы принимаются самим народом, в соответствии с которыми он правит и живёт. Правители также избираются народом для того, чтобы они правили принятыми народом законами в качестве его представителей. Следовательно, источником демократической системы являются сами люди, и она не имеет никакой связи с откровением или же религией.

Слово и термин «демократия» пришли с Запада; они означают «самоуправление народа своими законами», т.е. народ есть полновластный хозяин, гегемония (сиядат) принадлежит именно ему, в его руках находятся узды правления. Он сам распорядитель своей воли, в соответствии с которой и правит. Народ не ответственен перед какой-либо властью, кроме своей. Как обладатель гегемонии он принимает законы посредством избранных им депутатов и реализует эти законы через утверждённых им же правителей и судей. Правители и судьи берут свои полномочия у источника власти   — народа. Все лица имеют одинаковые права в построении государства, избрании правителей, принятии законов и порядков.

Демократия, т.е. самоуправление народа, выражается в общем собрании народа для принятия законов и порядков и для решения своих проблем, а также для регулирования судебной деятельности.

На самом деле, невозможно осуществить собрание всего народа в качестве единой коллегии для разработки законов или систем. Поэтому народ избирает несколько своих представителей в законодательный орган. Они составляют палату (собрание) депутатов. В демократической системе палата депутатов выражает волю народа и является политическим олицетворением воли народа. Палата депутатов назначает правительство и избирает президента, как исполнителя воли народа, так и в качестве правителя. Президент берёт свою власть от народа, чтобы управлять государством законами, принятыми народом. Следовательно, хозяином является народ. Законы также принимаются им, и он сам выбирает правителя, исполняющего эти законы.

Основой для выражения гегемонии народа, распоряжения этой гегемонией и полного управления в соответствии со своей волей, т.е. принятия систем и законов, осуществления выбора правителя без каких-либо препятствий или диктата, служат общие свободы. Демократия предусматривает обязательное обеспечение всех этими свободами для того, чтобы народ с полной свободой и без какой-либо дискриминации смог проявить своё право гегемонии и осуществить правление согласно своей воле. Эти общие свободы выражены в следующих четырёх свободах:

        Свобода вероисповедания.

        Свобода мысли.

        Свобода собственности.

        Свобода личности.

Демократия возникла из идеи отделения религии от жизни (секуляризм), которая является основой капитализма. Эта идея является компромиссным решением, возникшим в результате борьбы философов и мыслителей с королями и императорами Европы и России. В то время короли и императоры утверждали, что они якобы являются представителями Аллаха на земле и тем самым использовали религию как средство для беспощадного угнетения и эксплуатации народов, а духовенство служило инструментом в их руках для осуществления этих целей. В результате между ними и их народами возникла непримиримая борьба, некоторые из восставших философов и мыслителей стали вообще отрицать религию, а некоторые признавали религию, но призывали к её отделению от общественной жизни, а, следовательно, от государства и правления.

Эта борьба закончилась «компромиссным решением», т.е. идеей отделения религии от жизни. Естественно, что из этого вытекает отделение религии и от государства. Секуляризм стал доктриной, на которой основывается капиталистическая идеология и интеллектуальной основой, на которой построены все его концепции. Капитализм построил своё мировоззрение именно на этой идее и на этой основе стал решать возникающие проблемы. Кроме того, секуляризм является той самой идеологией запада, к которой он призывает всё человечество.

Эта доктрина отстранила религию и церковь от жизни, государства, а также от принятия законов и систем, назначения правителей и от поддержки их властью. Это обусловило возникновение необходимости того, что народ теперь должен был сам определять себе строй, принимать системы и законы, избирать правителей, берущих свою власть от общенародной воли, которые правили бы в соответствии с такими системами и законами. Из этого возникла демократическая система, а секуляризм стала её базовой доктриной, из которой извлекаются все демократические понятия и воззрения.

Демократия строится на двух идейных основах:

  1. Гегемония   принадлежит народу.
  2. Народ   — источник власти.

Эти идеи были выдвинуты философами и мыслителями Европы в их борьбе с королями и императорами, чтобы покончить с теорией «божественного права». Короли и императоры, основываясь на этой теории, утверждали: «Мы имеем божественные права над народом. Только мы принимаем законы, лишь мы сами осуществляем исполнительные и судебные дела. Значит, мы   — государство. Народ является подчинённым нам. Он не может принимать участие в законодательстве, управлении или судопроизводстве. Он как раб, не имеющий собственного мышления, который подчинён чужой воле. Он должен только подчиняться и выполнять то, что приказано».

Эти две идеи возникли с целью упразднения теории «божественного права» и передачи управления и судопроизводства народу, что объясняется тем, что народ сам хозяин   — он не является рабом правителей. Никто не имеет права хозяйничать над ним, а значит он сам есть хозяин своей воли, которой он распоряжается. В обратном случае он становится рабом, ибо рабство означает покорность чужой воле и пока он не является хозяином своей воли он будет оставаться рабом. Для того, чтобы освободить народ от рабства, право распоряжения его волей должно принадлежать ему. Вот тогда-то народ станет полным гегемоном, принимая угодные и отменяя нежелательные ему законы, и ему будет принадлежать право осуществления этих законов. Для исполнения этих законов народ сам назначает правителей и судей. Следовательно, народ есть источник власти, и все властные полномочия правители берут у народа.

После того как восстания против королей и императоров и «теории божественного права» увенчались успехом, эти две идеи гегемонии народа и его качества как источника власти стали осуществляться и внедряться в общественную жизнь. Эти две идеи остались основным фундаментом демократии. Народ, как гегемон   — стал законодателем и исполнителем   — как источник власти.

Демократия   — это власть большинства. Члены законодательного органа избираются большинством голосов. Разработка и принятие законов в парламенте, выражение вотума недоверия правительству тоже осуществляется большинством голосов. Все решения в парламентах, исполнительных органах и других собраниях и учреждениях принимаются через такое голосование. Выборы руководителей посредством референдума или депутатов решаются также большинством голосов. Поэтому самым явным признаком демократии является «большинство». Воля большинства, согласно воззрению демократической системы, является истинной мерой выражения воли народа.

Это является изложением демократии и её смысла, источника, базовой доктрины и необходимых условий для её практического осуществления. Из этого следует, что:

  1. Демократия не имеет божественного происхождения, она является продуктом человеческого разума. Она не основывается на небесном откровении и не имеет никакой связи с религиями пророков, посланных Аллахом.
  1. Демократия вытекает из доктрины «отделения религии от жизни», а также «отделения религии от государства».
  2. Она построена на двух идеях:

        гегемония   — народу;

        народ   — источник власти.

  1. Демократия есть власть большинства. Правители и члены парламента избираются большинством голосов. Все решения принимаются таким же образом.
  2. Она пропагандирует следующие общие свободы:

        Свобода вероисповедания.

        Свобода мысли.

        Свобода собственности.

        Свобода личности.

В демократии предусматривается полная гарантия этих свобод для каждого человека, чтобы он имел возможность проявить свою гегемонию и управлять ею, а также смог осуществить своё право участия в выборах правителей и членов парламента без каких-либо ограничений.

Несоответствие демократии Исламу, её качество, придающее ей характер системы куфра и отсутствие какой-либо связи с Исламом, станет ясным при рассмотрении первого пункта. Перед тем как рассмотреть противоречие демократии Исламу и постановлениям Шариата относительно её принятия, хотелось бы обратить внимание на отсутствие её реализации даже в самых исконно демократических государствах, что она построена на лживых и обманчивых устоях, раскрыть её пороки и грязь, бедствия и страдания, принесённые ею всему миру и степень мерзости тех обществ, которые внедряют эту демократию в своей жизни.